Русский
Испанский
Английский
Немецкий
Ваш продавец-консультант.
Виктория
+7 921 3020711
arenda@albenimar.com viptourspain
Лот №:
Регион:
Вид недвижимости:
Кол-во
спален:
Кол-во
человек:

Цена:
Расстояние до моря:
Вид:
Ванная комната:
Город:

Сентябрь в Испании

Испания - уникальная страна в том смысле, что сохранила свою национальную обособленность в Европе. Каждая ее область имеет свои национальные черты и особенности. Например, Валенсийское сообщество или, как принято говорить в Испании, комунидад, существенно отличается от Каталонии или Андалусии кухней, поведением людей, архитектурой и обычаями. Если вы приехали на одну-две недели и почти все время провели у моря, вы практически этого не заметите: все покажется неотличимым от остальной Европы. Если же вы поедете на экскурсии, осмотрите ближайшие достопримечательности и повнимательней присмотритесь к людям, вы отметите разницу.

Зачем нам это? Человек привык мыслить стереотипно. Так ему легче. Он получает огромный объем информации из интернета и книг, от своих друзей и близких. Пример такого мышления - четкое и устойчивое обобщение в России двух слов: Испания и Барселона. Для людей, которые хоть раз побывали в Барселоне и влюбились в нее, понятия «Испания» и «Барселона» неразделимы. Мы часто сталкиваемся с тем, что, объясняя клиентам разницу между побережьями Коста Бланка и Коста Дорада, слышим в ответ, что в Барселоне лучше потому, что это БАРСЕЛОНА. Все там были, все говорят, что это супер. Тогда начинаешь, как житель этой страны, постепенно выводить их из этого состояния, приводя в пример хотя бы погоду. Ведь именно море-воздух-пляж – ассоциации, в первую очередь связанные с Испанией.

А я рассказываю о своей знакомой, которая живет и работает в Барселоне в туристической фирме, и всегда была уверена, что Испания - это прежде всего Барселона. Однажды она не успела забронировать себе дешевый отдых на Канарских островах в сентябре, когда у нее высокий сезон и наплыв туристов уже закончился. Позвонив мне, она спросила, могу ли я ей помочь. Я сказал, что по Канарам такая картинка у всех, не надо переживать, ведь можно приехать к нам. Она засмеялась и ответила, что это не имеет смысла, какая разница в погоде-то? Ведь в Барселоне лето уже закончилось, значит, и у нас плохо, уже и купаться нельзя. Мы ведь в континентальной Испании живем?! Я подтвердил, что мы живем в Испании, только у нас вода +28 и воздух еще +30, а это и есть лето. Тем более всего 500 км на машине нужно проехать. Убедил и ценами на отели. Она решилась приехать, а после восхищенно говорила мне, что мы живем в настоящем раю! У нас лето не заканчивается в сентябре и даже в октябре, цены на отдых более демократичные, и это ее поразило. Отмечу, что я рассказываю о человеке, проработавшем в туризме более 15 лет и во многих местах побывавшем, но стереотипное восприятие не давало ей ни единого шанса помыслить иначе. Видели бы вы ее удивленное лицо!

Вторая похожая история случилась с моим товарищем, который сбежал из Малаги, с Коста дель Соль в июне. Мне показалось очень странным, когда он позвонил мне в обед и прямо спросил, когда я купался в этой Испании? Я удивился и сказал, что плавал в море только вчера! Он не очень мне поверил и попросил рассказать ему подробней, так как он, по всей видимости, вляпался. Позже, сняв апартамент в Бенидорме, он рассказал о том, как поверил своим близким друзьям и попал на деньги. Его дочь страдает детским церебральным параличом, и ей показано купаться в морской воде для укрепления мышц. Друзья твердили в один голос, что, если ехать сейчас, в июне, то самое подходящее место - Малага, там ведь рядом Африка, и в июне уже жарко. Он смело пришел в турагентство, и ему подтвердили, что там жарко и вполне можно купаться. Он взял в аренду виллу. На второй, очень жаркий день, они пришли на море и не смогли зайти в воду. Его девочка просто кричала от холодной морской воды. Уже потом, переговорив с местными русскими, он узнал, что они все купились на этот стереотип. Да, Африка рядом, и воздух горячий. Но наличие холодных течений в Гибралтарском проливе они не учли. Представьте себе, образованные, умеющие зарабатывать деньги люди практически все попались на типичный развод туристических операторов, которым надо загружать самолет туристами.

А что на Коста Бланка? У нас начинают купаться уже в конце апреля. Да, в мае иногда бывает холодная неделя, и то не каждый год. Сейчас раз на раз не приходится. Но о том, что лето начинается в конце мая, свидетельствует открытие аквапарка, кстати, самого большого аквапарка с морской водой в Европе. И так до самого конца октября.

Но самое прекрасное время в Испании на Коста Бланке – сентябрь. Именно в этот период вода и воздух нагреты приблизительно одинаково, до +28 градусов. А поток туристов уже почти иссяк, и цены пошли на спад. Так что, и отели вам рады, и апартаменты. Сентябрь в Испании – замечательное время для отдыха! Приезжайте к нам, проверьте сами!

Леонид Любимов для http://www.viptourspain.com/


Вернуться на главную