КУРОРТЫ НА КОСТА БЛАНКА

КУРОРТЫ НА КОСТА БЛАНКА

Если Вы ищете место, где круглый год можно наслаждаться солнечными днями, бархатными песчаными пляжами, чистой водой, если Вам нужны гостиницы с прекрасным обслуживанием, с обширной развлекательной и спортивной программой, в окружении девственной природы… Если Вы желаете насладиться богатым историческим и культурным наследием, уникальной кухней, Коста Бланка — то, что Вам нужно. Коста Бланка (Белый берег) — это разнообразнейшие ландшафты и 485 километров средиземноморского побережья. От берега до огромных внутренних горных цепей Коста Бланка предлагает незабываемую природу: прекрасные золотые пляжи, соляные озёра, леса и виноградные поля. Богатая история этой земли и творческая душа её жителей оставили глубокое культурное наследие — живопись палеолита, памятники времен владычества Рима, средневековые замки, а также многочисленные гражданские и религиозные здания разных архитектурных стилей.

Город Бенидорм расположен в самом сердце Коста Бланки, в провинции Аликанте автономного округа Валенсия на берегу лазурного залива. Один из самых радушных городов мира, он заслуженно стал центром международного туризма. С севера город защищен горами, которые окружают его и создают условия для мягкой зимы, приятной весны и теплого лета. Ухоженная городская территория, постоянное желание делать город самым современным и уютным, обслуживание более 32 000 мест в гостиницах ставят Бенидорм на одно из первых мест среди туристических городов мира.

Население Бенидорма — 45 тыс. жителей, летом — достигает до 400 тысяч, проживающих в более чем 200 отелях и апартаментах. Город относится к числу морских курортов, принимающих гостей круглый год. Широкие городские набережные и проспекты застроены современными отелями, торговыми центрами, ресторанами, барами, кафе, дискотеками и ночными клубами. Возможно, это основное место туризма на Средиземном море и, без сомнения, в Испании.

Бухта Бенидорма делится на две почти равные части — пляж Леванте (восточный) и пляж Поньенте (западный) — мысом, где расположены старые кварталы города. Здесь Вы можете погулять по узким извилистым улочкам с белоснежными домами, где по-прежнему на окнах — узорные решетки и цветущая герань, а в подвальчиках расположились настоящие испанские бодеги (типичные ресторанчики). С белоснежной смотровой площадки открывается прекрасный вид на город, пляжи и остров Бенидорм.

С высоты полета валенсийское побережье напоминает огромный человеческий профиль. Коста Бланка принимает туристов Испании и всего мира, предлагая свои пляжи и уголки, ставшие легендой. Восходящее на горизонте солнце согревает эти берега более чем 2600 часов в году и на закате оставляет за собой сумерки необычайной красоты. И вот уже море освещено лунным светом …

Пляжи — главная достопримечательность Бенидорма и центр туристической жизни. Обширные пространства мелкого песка, простирающиеся вдоль обоих полукружий залива, приглашают всех, кто желает насладиться безмятежным отдыхом под щедрым испанским солнцем, поплавать в теплых прозрачных морских водах и заняться любым видом водного спорта по своему выбору. Бенидорм — идеальное место для парусных соревнований, гребли, подводного плавания и мотогонщиков.

Оба пляжа в Бенидорме — Леванте и Поньенте — муниципальные, т.е. бесплатные (платной услугой является прокат лежаков и зонтов). Следует отметить наличие на всех пляжах голубого флага — знака чистоты морских вод и безупречности прибрежных строений. Валенсийская автономия обладает наибольшим количеством голубых флагов в Европе.

На пляжах действует система «светофора»: зеленый флаг — можно плавать, желтый — плавать не рекомендуется, красный — заходить в воду запрещается.

ПОЧЕМУ НУЖНО ЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ НА КОСТА-БЛАНКУ?

• Самое теплое море на Пиренейском полуострове (континентальной Испании). Купаться у нас начинают в начале мая (температура воды +20) и заканчивают в середине ноября (+19). Когда на многочисленных курортах Барселоны отели уже пусты, идут тоскливые дожди, когда море в Малаге уже совсем холодное и на пляже нет людей — в курортном городе Бенидорм улицы и пляжи полны жизнерадостных туристов!!!

• Горы, опоясывающие Белый берег, не допускают холодные воздушные массы с континента. Нежное море создает райское тепло зимой, а летом не позволяет господствовать жаре.
В радиусе до 100 км нет ни одного вредного производства. Зона курортная, воздух горный и одновременно морской. Место, экологичное на 100%!

• До центра Испании — Мадрида — 380 км. Это расстояние на хорошей машине по идеальному автобану преодолевается за 4-5 часов.

• Великолепный город-курорт БЕНИДОРМ испанцы называют «наша Калифорния». Современные здания и отели позволяют иметь огромное количество баров, ресторанов. закусочных, магазинов и дискотек, которые работают в течение всего года, в отличие от других курортов континентальной Испании. Круглый год Бенидорм встречает Вас праздничными огнями и огромным количеством развлечений.

• Огромный выбор экскурсий не даст Вам скучать, а наша опека позволит Вам чувствовать себя в Испании как дома. Наши туристы звонят по различным вопросам 24 часа в сутки, чему мы очень рады -это и есть наша работа.

• Рекомендуем людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей, обратиться к нам за помощью. Мы разместим Вас в апартаменте недалеко от моря, рядом с солеными озерами. Месяц на морском воздухе с солевыми ваннами, и Вы и Ваши дети будете здоровы на долгие годы.